10 décembre 2014

Un petit avant goût : les fêtes approchent !



N'oublions pas  que le cochon est l’emblème de cette journée Sainte Catherine !!!
Alors pour y prendre goût, nous vous proposons une petite recette de ce fameux petit cochon en pain d'épice nappé de chocolat avec supplément de votre prénom en sucre..



RECETTE SAVOUREUSE DU PAIN D’ÉPICE

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 250g de farine
- 150g de sucre
- 2 verres de lait tiède
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 5 cuillères à soupe de miel
- 2 pincées d'anis en poudre
- 1 tablette de chocolat noir

Préparation de la recette
Temps de cuisson : 45 minutes
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate puis l’œuf et l'huile.
Ajouter petit à petit le verre de lait, le miel et l'anis. 
Huiler un moule à cake ou rectangulaire, verser la pâte et laisser reposer (3heures si possible). 
Cuire à four thermostat 6 environ 45 minutes.
Recouvrir le pain d'épice de chocolat noir.


BON APPÉTIT BIEN SUR !!!!!!!!

 

5 commentaires: